***

Евгений Пешко
-Больше не увижу твоих глаз, выбрал я свою дорогу...
(на прощанье он шептал, лбом прижавшись к темным стеклам)

-Может скажешь что-нибудь?
(но в ответ... было молчанье, только тихий плача звук, сбивший ровное дыханье)

-Знаешь... ту надпись на асфальте, смыл вчера весенний дождь! Я чего-то убивался... но зачем? ведь это ложь!
(он хотел сейчас воскликнуть! вновь спросить... но все ж робел, он устал за "счастьем" бегать... и спугнуть его не смел)

-Он и вправду молодец...
(ветер будто обозлился, тучи скрыли солнце за собой, мелкий дождь по шиферу забрызгал)

-Я во всем был виноват! это все - моя ошибка...
(вниз шагнул... забрызгав кровью, былой надписи следы... не вернуть его "ошибку", не стереть уже её следы)