Себя жалея

Виктор Ратьковский
Ты пишешь снова,
тратишь время зря,
не гений, не поэт,
растратчик милый,
как я жалею иногда тебя,
себя транжиришь в этой писанине,
Желаешь, чтобы жребием другим
тебя судьба внезапно одарила,
Желаешь, лишь желанием одним
не сделаешь, к чему стремишься с миром.
Мечту поближе сделать только дым,
мы переделать жизнь всегда хотим.

Всё уже описано,
книжку открой прочти,
Чувства все разложены,
места нет для мечты,
Всё поймёшь, до мелочи,
только время найди,
и о женщинах, отношениях,
и о верном жизненном пути.
 Если думаешь, написал своё,
ты внимательно поищи,
Поколеблется это мнение,
предыдущее поколение,
думало о том же, что и ты.


1979 год