Памяти прошлогодних листьев

Наталья Любакина
Казалось больше не будет весны.
Грустная осень - пылали  костры.
Строки немели, крепчали морозы. 
Льдом и метелью остужены грёзы.

            ***

Новый наряд примеряют берёзы,
зелёные пряди, шикарные косы.

Из почек - нежные сердечки-
листики, растущие беспечно.

Согревает их солнце, украшают росы,
удивляют дожди и майские грозы.

Тёплый ветер порой навещает.
Впереди ещё Жизнь - большая!

За весной будет лето и осень,
Вот тогда и возникнут вопросы...

И ответы о смысле, о жизни
вновь искать уже новым листьям

с благодарностью старым урокам.
Не спеши, не печалься до срока!