накипело

Владислава Маренго
В бою с собою наносим травмы-
Струя крови из раны хлещет ,
Душа в лохмотьях рыщет рваных -
 Уже несчесть других увечий ..


То на коленях приползает ,
В слезах с мольбою о пощаде ...
То гордо голову вздымает-
Найдя спасенье в сладком яде...


Так мало места разогнатся-
Удар в момент все прояснит
Самих себя нельзя боятся
Тогда и сердце не болит


Как будто камень затвердеет-
Чтобы не сдохнуть в том бою ...
Душа себя не пожалеет...
Сердце не скажет-я люблю.