Я к тебе прилечу по маршруту ночного сиянья

Злата Литвинова
Я к тебе прилечу по маршруту ночного сиянья.
По межзвездным дорогам, проложенным светом комет…
Сокращая легко и безвременность и расстоянья,
И довольно размытую разницу прожитых лет…
Поднимусь высоко, отразившись на лунной тарелке,
Будет ветер-шельмец укрывать меня сеткой из мглы..
А чужие мечты, увлекаясь своей перестрелкой,
Крепко вцепятся в прутья надежной старинной метлы…
Я к тебе прилечу с устремленьем и страстью торнадо..
Беззастенчиво мысли томленьем иным вороша.
День всегда подчинен неподъемному, серому «надо»
А ночами я делаю все, что желает душа…
Я тебя не стараюсь в заботу насильно укутать,
Не положено женщинам лазать в решенья мужчин..
Я хочу твою жизнь ожиданьями чуда запутать,
Чтобы ты стал счастливее, просто без всяких причин…
Я тебя не смогу защитить от невзгод благодатью…
Но однажды, забыв о надеждах и чаяньях вновь,
Ты случайно обломанный прутик найдешь под кроватью,
За который в ту ночь зацепилась мечтами любовь…

Авторское прочтение
http://pleer.com/tracks/9201086m3IE