В тумане

Вадим Дмитриев
Белый дым или может туман,
Что же там за моим окном?
Словно где-то открыли кран
И залили весь мир молоком.
В этом мареве белом, молочном
Не найти ни дорог, ни дерев...
Даже солнце, как будто нарочно,
Вдруг погасло, взойти не успев.
Звуки тоже пропали в тумане -
Ранних птах не слышны голоса.
Белый дым понемногу дурманит,
Пеленой застилая глаза.
Но, похоже, и разум мне застит
Белоснежно-немая напасть.
И у этой напасти во власти
Покуражиться молча, но всласть.
Может всё это только приснилось,
Странный сон мой прервётся? И явь
Превратит пелену просто в сырость,
Чтобы солнце взошло, воссияв?


Что-то сон затянулся надолго
И туман всё плотней и плотней...
Где-то ветер гуляет, но только
Не у нас... Заплутал средь морей.
Как вот здесь и сейчас ветер нужен!
Чтобы плотный туман разорвать,
Чтобы видеть затейливость кружев
Облаков в нашем небе опять.