Кассандра

Александра Инина
                "О будущем она успеет подумать тогда,
                когда впереди уже не будет будущего.
                Нет, Элиза, берите пример с этой леди:
                думайте о чужом будущем,
                но никогда не размышляйте о своем собственном."
                Бернард Шоу (Пигмалион)

Шла бы ты спать, Кассандра,
светильники гаснут,
завтра еще не настало.
Мечется в кремне еще не рожденное пламя.
Что ты расскажешь деревьям,
стук топора ощущая
всей
поверхностью тела,
знаешь?
Женские руки так нервно яблоком вертят
и так уверенно.
Рай
придумают позже, но те же, там же
Слышишь, Кассандра,
камни грызет шаловливое время.
Стремя уже сочинили
И ты не изменишь
уже
ничего.
Вспомнят потом,
Окропив кровью и хмелем.
Ты говорила…