Сегодня ночью я...

Владислава Маренго
Сегодня ночью за душой приду в твой сон,
Я украду ее,ты даже не узнаешь...
 Вдохнувши жизнь в нее-услышу тихий стон .
Прочту с улыбки на устах о чем
мечтаешь..


Присяду на кровать боясь нарушить,
Я тишину царящую вокруг!
Лишь сердца стук в твоей груди
послушать,
Коснусь губами нежных ,теплых рук .


Вошла я через запертые двери!
Душе свободной это не помеха
... Склонившись над лицом
промолвлю-верь мне...
Живи на зло врагам-себе в утеху!


Окно открыто и сквозняк играет
шторой,
Лишь тень деревьев прячет от меня луну.
И вспомнив дней ушедших
разговоры,
Боль выдохну ,и с верою вдохну!


Но сердце под замком и ключь без связки,
Его найду средь тысячи ключей!
А ты прошепчешь тихо имя-Власка...
И станет ночь прекрасней светлых дней.


Сегодня ночью я сама приду-за счастьем!
Боясь коснутся я рукой твоих волос ...
Душой заблудшою под стенами скитатся...
И ложе осыпать цветами роз...


Собрав шипы в дрожащие ладони,
Их выкину в открытое окно !
Коснусь я губ желанных ,мимо воли-
Пойму,что счастье мне уже дано.