шрапнель

Ирина Семко
*
шрапнель
свистит над ухом
соловей

*               
вешние грозы
плеч угловатых фокстрот
в белых носочках

*
синий платочек
в шкатулке с медалями
крошки махорки

*
оригами
из тетради в клеточку
треугольник

*
звуки катюши
вокруг ржавых снарядов
незабудки

*
залпы салюта
в поле упала звезда
безымянная

*
ночные трели
запавшая клавиша
аккордеона

*
духовой оркестр
ордена на подушечке
в детских руках

*
май в сорок пятом
наркомовских сто граммов
перед портретом