Lucifer

Дитрих Хейлер
Lucifer

Без сомненья я заплачу сполна за свои деянья.
За все эти проклятья и вечность, что смотрит в спину.
Бога нет, его танк вчера налетел на мину!
И развеяли ветры прах его одеянья.

Шторм, беснуясь, крушит ваших снов пространство.
Цвет привычного мира тенями моих мелодий.
Слышишь, пламя кричит о вашей святой свободе?
Пожирая привычки уют ваш и постоянство.

Время вылилось, время было больно чумою.
И, что было сокрыто в снегах под цепями знаний,
Пробудилось и будит страшных своих созданий.
Что бы смыть ваши жизни одной ледяной волною.

Вы давали мне много имен и личин и знаков.
Вы пугали детей, тем, что я уведу их ночью.
И теперь я желаю предстать перед ваши очи.
И взыскать с вас за Рим, Кенигсберг и Краков.

За все лживое «да», и за тот тихий теплый вечер.
За умильные лица влюбленных и шепот нежный.
Я создание ночи, я царь тех, кто без надежды,
Принимает атаку такой же атакой встречной.

Самый искренний самый больной черный ангел битвы.
Обгоревшие крылья мои напугали Бога.
Но он умер вчера и теперь из большого рога,
Льются длинные звуки последней моей молитвы.