Фронтовой сестре

Любовь Постникова
На привале сейчас тишина
И орудий не слышен вой.
Только тихо березы шумят
Да вздыхает тихонько гармонь:
- Потанцуй, потанцуй со мной,
Фронтовая моя сестра.
Здесь вчера был смертельный бой,
А сегодня здесь - тишина.

Вспоминаю тот страшный бой.
Все смешалось вокруг с землей.
Ты шептала: - Терпи, дорогой!
До санбата подать рукой.
- Потанцуй, потанцуй со мной,
Фронтовая моя сестра.
Здесь вчера был смертельный бой,
А сегодня здесь - тишина.

Нас на запад дорога вела.
На привалах махорку курю.
А тебе фронтовая сестра
Снова мысленно я говорю:
- Потанцуй, потанцуй со мной,
Фронтовая моя сестра.
Здесь вчера был смертельный бой,
А сегодня здесь - тишина.


Фото из интернета