Про короля

Леонид Вересов
   
   Сверкать мечом унылой славы
   Нас призывает судный день.
   Есть в славе истины отрава,
   Слов золотая дребедень.

   Из залихватских обещаний
   Скоплю последний капитал.
   На поле выигранной брани
   Был напускных успехов бал.

   Пусть перспективу нужной правды
   Даруют мысли между строк.
   Но судьбоносный вывод главный
   Ещё от истины далёк.

   Сверкать мечом унылой славы-
   Иной раз тратить время зря.
   Играет Бог судьбой державы
   И искушает короля.