Поэт

Сергей Отшельник-Северный
Поэт, израненный осколками стихов,
Бродил во тьме, чтоб музу отыскать.
Он в океане горечи не видел берегов,
Пытаясь глубину поэзии познать.

Искал в далеких уголках земли,
И в глубину морей, спускался он порой.
И где вершины снежные росли,
Своим молчанием храня земной покой.

Искал в пустынях, где шуршит песок
И в брошенных домах, где пустота.
Искал везде... Но вот найти не смог...
Всё потому, что он искал не там.

Вернувшись в дом, сквозь непогоды тьму,
Зажег свечу, чуть вздрогнув от тепла.
И муза села на плечо к нему,
Сказав: "Как долго я тебя ждала..."