Мне приснился поцелуй

Ирина Селявская
Мягкой лапкой шлейф накинув,
Глаз восторги опрокинув,
Тайной счастия дразня,
Зазывая и маня,
Он коснулся лаской струй –
Мне приснился поцелуй!

Безыскусный, страстно-нежный,
Упоительно мятежный,
Взмахом трепетных ресниц
Покоряя, словно принц,
Он спустился сказкой струй –
Мне приснился поцелуй!

Обняв бережной рукою,
Поведя вслед за собою,
Колдовством меня пленил,
Обезглавив, опьянил, –
Закружилось!.. Пой, ликуй!
Мне приснился поцелуй!

Стой, блаженство! Мимо, мимо
Всё летит, мечтой томимо
О несбывшейся любви…
Сон кончается, и ты 
Жар свечи скорей задуй, –
Мне приснился поцелуй…


(Иллюстрация взята со страниц Интернета)