письмо третье

Аматей
Какою силой грусть иль нежность
велит создать его игру?
своим истерзанным волненьем и недоигранной вернуть?
я прорицаю исполненье ,но злым шутом,дразня, живет
мой странный Ангел, несконченье - ему просроченный обет.
Глотком ,в удержанном дыханьи,
и в глубину страданий вновь..
я не позволю отрицаньем коснуться раны для него,
его желанье - мой гонитель,
что випил силы ,мой палач,
и мой ярчайший Просветитель,

  не верь,  не лги,  не рви,  не плачь.....