Добрый мой

Тамара Маметгалиева
Милый, помнишь, в чёрном
Ты ходил на цыпочках реки?
Ты летал над окнами никчёмных
И с тобою подросли они.
А сейчас кумир твой – маньяклетка.
Я Кассандра до твоих причуд.
Я почти сегодня не одета –
Это Ангелы мои учтут.

Никогда не кажется возможным
Полюбить – она найдёт тебя,
И расскажет о любви – несложной
В отголосках желтого стекла

Пиво растекается рекою. Ты и водку бесконечно пьешь.
Забытье тебе милее боли –
Не дорос до боли альбатрос.

Ясноглазый ангел, не историк,
Не психолог и плохой актёр,
Почему-то кажется, что стоим
Мы друг друга, добрый мой осёл.