Путь к богатству

Татьяна Кайгородова
Высочайшие российские чины,               
Даже, если сногсшибательно умны,               
- Не поднимут экономику страны,               
Протирая в своих офисах штаны…               

Чтобы хлебом закрома были полны,
- нам рабочие профессии нужны:
Хлеборобы, сталевары, чабаны...
Путь к богатству от станка и бороны.

Но под ворохом бумаг погребены
И рабочий, и крестьянин, - без вины…
А внимательней взглянуть со стороны, -
Все на нищенскую жизнь обречены …

И, поскольку не объелись белены
Кабинетные стратеги - брехуны,  -               
Отлипать от  государственной казны, -               
До богатства нам, как раком до Луны.