Красный снег

Звезды Фонда
ГАЛИЯ ОСЕНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/galija


О чём бы в детстве маму ни просила,
Не слышала в ответ ни «да», ни «нет».
Всё сбудется, мол, если хочешь сильно,
Когда падёт на землю красный снег.

Ты только верь, а он, конечно, будет.
Ведь если чуда ждёшь, – произойдёт!
И я ждала, и в праздники, и в будни,
На дни рожденья, в старый Новый год...

Я шла, на солнце смеживая веки,
Сквозь них казалось красным всё кругом –
И мир, и снег, и даже человеки.
И красным светом озаряло дом.

Глаза открылись у меня... не сразу,
Я в сказках разуверилась тогда –
Быть может, красный снег идёт на Марсе,
А здесь повсюду ржавая вода…


…В тот день, когда с тобой мы повстречались,
Расцвёл столетний кактус на окне.
Деревья, за окном твоим качаясь,
Роняли и роняли красный снег…