Посвящение 21-му

Сергей Глушков 1
Не знай, не ведай, не терзайся
Коль возымеешь, не зазнайся
Коли решилась, отрезай
Коли живешь – ищи, дерзай...


Все как обычно, не случайно
Солнце встает и день грядет
И в колокол свой триумфальный
Годок твой двадцать первый бьет
Спугнул ворон и голубей
Мыши и те нырнули в норы
И только гордый воробей
Запел один за место хора
За здравие, во благо, к счастью
К удаче и большой любви
И за столь смелое старанье
Ему подпели соловьи
И стало все уместно к месту
И грань не вышла из границ
И образ девицы невесты
Коснулись твоих губ, ресниц
И все одетые в восторги
Коих стремленье не унять
Словесные начали торги
Тебя с рожденьем поздравлять
Желать немереное разно
Сулить от сердца, от души
Чтоб жизнь прожить свято и праздно
Чтобы водились барыши
Чтоб сласти сыпались в ладоши
Чтоб терпко мазались уста
Чтоб жарко, страстно было ложе
Чтоб счет годам не меньше ста
Все и всего тебе желаем
А главное счастливой быть   
С годом «очковым» поздравляем
Пора шампанского вкусить...

2002 год