История вещей. Полароид

Философский Саксаул
               62 года назад, 11 мая 1949 года в Нью-Йорке продан
               первый фотоаппарат «Полароид».

               История его создания связана с именем американского
               изобретателя Эдвина Лэнда (1909-1991).

               Задачу создания фотоаппарата, моментально выдающего
               фотокарточку, подсказала Лэнду в 1943 году его трёх-
               летняя дочурка, спросившая во время прогулки, почему
               он не может дать ей снимок, который только что сделал.
               Впоследствии Лэнд писал, что во время этой прогулки
               он на протяжении часа усиленно продумывал эту задачу
               и нашёл принципиальное решение, относящееся к взаимо-
               действию трёх основных компонентов процесса и фотока-
               меры. Однако для доведения изобретательского замысла
               до практической реализации потребовались годы целе-
               устремленной работы.

               В 1947 году он продемонстрировал опытный образец, а
               через год началось промышленное производство. К сере-
               дине 60-х годов примерно половина американских семей
               имела в собственности фотоаппарат «Полароид»…


Проявлена жизнь-альтитуда,
проставлена в наши гербы:
мгновенное фото как чудо –
застывшие кадры судьбы…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Первые «полароиды»
стоили сумасшедшие по тем временам
деньги – 89 долларов 95 центов!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Вот он, красавец!»