Армения

Ирина Микичян
Чудесная страна на свете есть,
Страна из камня-розового туфа!
И настоящих там чудес не счесть,
Живут там люди с силой Духа!

Тысячелетия борятся за право быть,
Гонимые с родных своих земель,
Погибли многие из них за право жить,
Потомки Ноя не остались без потерь.

Там на камнях растут деревья
И виноград-я слаще не встречала!
Природа,словно королевна,
Убранством пышным вся дышала.

Вода,что есть слеза Господня,
Свежа,прозрачна и кристальна,
Вкус -первозданный и сегодня!
Душа народа- поэтична,музыкальна!

В страну из камня приезжала,
Мне та объятья раскрывала,
Земли своей плодами угощала,
И древнюю  историю мне показала.

Армения!Сыны и дочери твои
Все разбрелись по дальним странам,
Хоть нету в этом их вины,
Гонимых и судьбой,и страхом.

Ты всех их с нетерпеньем ждешь,
Считаешь зимы,лета,весны,
А захотят вернуться-не поймешь,
То ли это шутка,то ли серьезно.

Тоскуют,но хотят все лучшей доли:
Себе,потомкам жизнь полегче,
Не понимают,там душа на воле!
Здоровье,нервы будут ТАМ покрепче!