Ночь молчит сокровенно

Людмила Лунева
На границе забвения в состоянии сна… 
Ночь одна лишь идет тихой поступью      
Нет вокруг никого, и молчит тишина      
И упрямо она в сердце просится…          

Тишина раздробит на безликой стене       
Сонмы зайчиков лунных в медовом сиянии,            
И они проникают в сознанье во сне,         
Вызывают тоску и слепое отчаянье...               

Эта лунная ночь тихо бродит по комнате      
Льётся в сердце мелодия тягостно.               
Мысли тонут в том бархатном омуте… 
Рвутся нервы,как струны безжалостно… 

Не пропетые песни замирают степенно   
Не прожитые жизни улетают куда-то,      
Темно-синяя ночь так молчит сокровенно…   
Отзвучавшее танго в чьей-то памяти свято…