Возвращение домой

Ирина Микичян
Сын едет к матери домой,
Старушка тихо умирает.
Спешит чужою стороной,
Боится не успеть и сердце замирает.
Там ждут его родимый дом,
Река и сад,крутые горы,
Спешит он,думает о том,
Как встретят его вскоре.
И вспомнил детство он,
И клен,и лавку,и калитку,
Родник,где пил он пацаном,
И мать стоит в накидке,
Протягивает руки,к сердцу жмет,
Боится потерять свою кровинку...
Мальчишка своенравный не поймет,
Что скоро он уйдет,оставив сердца половинку.
И повзрослеет он,и обретет семью,
Скитаться будет по чужой равнине,
А мать сыночка ждет и ждет,
Тоскует ее сердце,полное кручины.
Он сядет в поезд,следом в самолет,
Тот понесет его к родной долине,
А для нее минуты мчатся напролет,
Уходит жизнь и покидают силы.
Но не успеет сын,она уже лежит в покое,
Душа уж отошла,не дождалась его,
И никогда теперь не будет он спокоен,
Что попрощаться не успел,от горя своего.
Душа изранена и сердце плачет,
И плачут горы и река,
А жизнь пройдет,года проскачут,
Пускай быстрей пройдет твоя тоска!