Цветы жизни

Ирина Микичян
На нашей грядке с капустой
Мы вырастим три цветка.
Хотим воспитать на искусстве
Была бы душа высока!
Один цветок у нас колючий,
Немного дерзкий и прямой,
Характер у него могучий,
Но мягкий,ласковый порой.
Вторая-нежная фиалка,
Она изящна и стройна,
Всегда и всех ей будет жалко,
Она добра и весела.
А третий-словно колокольчик,
Всегда смеется и чудит,
Не даст соскучиться сыночек,
Он души наши веселит.
Мы всех их очень сильно любим,
Хотя и разные они
И никогда не позабудем,
Что Богом нам они даны!
Они даны на исправление
И их и наших грешных душ,
Должны мы дать им направление:
Не в тьму,а к свету пусть идут!
Мы не хотим,чтоб было стыдно
За их поступки и дела,
Хотя, по этой жизни,видно,
Наживы жажда б их не подвела!
Не увела бы от всего святого,
От главного,чем мы живем!
Мы не хотим для них пути иного,
Хотя пойдут они своим путем.
Пусть путь их будет светел,
Наполнен светом и теплом,
Чтоб Бог удачей их отметил,
Любовью наградил,добром!