Собачья душа

Ирина Микичян
Визжит собака,громко лает,
Она попала в западню.
И бьется мордой,косточки ломает,
В глаза мне смотрит:"Помоги,Молю!"
Вся жизнь ее была бродячей,
Не знала ласки,теплого угла,
Теперь умылась кровию горячей,
И жизнь ей стала не мила!
Глаза закрылися поволокой,
Никто ее уже не защитит,
Зажата накрепко бетоном,
Уж задыхается,хрипит!
А люди равнодушно мимо ходят,
У них дела,им всем не до нее,
И лишь в домах собаки громко воют,
Хозяев просят:"Выпусти ее!"
У них одних осталось сострадание,
Хотя душа у них собачья,
А люди-"высшие" создания
Живут по принципу:я за других не плачу!