Плотинка

Михаил Калегов
Моё любимое местечко,
К нему ведёт меня тропинка.
Здесь бьётся радостно сердечко,
Прекрасней нет тебя, Плотинка.

Татищев, бронзовый, и Геннин
Тебя любовно созерцают.
Сменилось много поколений,
Но любят все тебя и знают.

Здесь время в капсуле хранится,
Наказ грядущим поколеньям.
Как девица-краса в темнице,
Ждёт, не дождётся избавленья.

Исеть прекрасна, как невеста,
В  гранитную фату одета.
Милее в городе нет места,
Где столько радости и света.

Тобой всецело восхищаюсь,
Вдыхая брызги водопада.
И бесконечно наслаждаюсь,
Твоею утренней прохладой.

Своею щедрою рукою,
Уральских недр, как Клондайка.
Дары, оставив над рекою,
Прошла здесь медных гор хозяйка.