Спас на крови

Михаил Калегов
Вознесенский проспект к себе снова манит.
Там, где серый гранит, свято тайну хранит.
Здесь Ипатьевский дом, неприметный стоял,
Он для царской семьи стал последний причал

У зловещей страны волчий был аппетит.
Здесь рукой сатаны царь невинный убит.
Сердце, совесть и честь он России отдал.
Беззаветно служить ей навек присягал.

Всенародной любви, весь слезами полит.
На невинной крови СПАС сегодня стоит.
Золотые главы выше к небу поднял,
Чтобы чаще Господь к нему взор обращал.

Как основа основ, храм могуч и велик.
В зеркалах куполов царский видится лик.
И главу преклонив,  пред святая святынь.
Себя, перекрестив, тихо молвлю: «Аминь».

Свята к храму любовь, хоть и мчатся года.
Но меня вновь и вновь, снова манит сюда.
И приезжий, и тот, кто в Свердловске живёт.
На святые места поклониться придёт.