По локоть откусили всё

Сергей Таболин
По локоть откусили всё,
Что в этой жизни было свято,
Остались горечь, боль, утрата,
Пролитые на то, на сё.
Отгрызли совесть, правду, честь,
Забрали даже их обмылки.
Сердца когда-то были пылки,
Сейчас лишь ханжество и лесть.
Честь, совесть – нынче не найти,
От них ведь прибыль не получишь,
Продать их можно, коль не шутишь,
Но душу, сможешь ли спасти?
Не к чести клевета и ложь,
Идущие проспектом жизни,
Дающие, лишь только свистни,
Наветом заработать грош.
По локоть откусили всё,
Что в этой жизни было свято,
Нет в прошлое путей возврата,
Но, шанс не сгинуть, есть ещё.