поиск истин...

Людмила Аристархова
Не предрассудки, а рассужденья
и поиск истин в ночной тиши.
А звезды стали мне колыбелью,
лишь только месяц в тени молчит.

Один, в парчовых своих палатах,
листает книгу бегущих строк…
А боль на сердце за то расплата,
что до рассвета дожить не смог…

Растаял в дымке, забрав надежду,
раскрасил алым весь горизонт…
Глаза сверкают огнем, как прежде,
и эта, правда, как дерзкий сон…

Где месяц юный – корнет безусый
блистал средь бала во всей красе.
Взял вместо четок на счастье бусы,
что, словно жемчуг, горят в росе…

А терпкий запах волнует мысли,
застывшей каплей, слезой янтарь,
оставшись в сердце, завидной «сватьей»,
он разжигает в душе пожар…


11.05.2011