Пишущим иронические стихи посвящается...

Александр Овчинников
Источником вдохновения явилась экскурсия по разделу «Иронические стихи» на сайте «Графоманов.нет», но, по моему скромному мнению, положение дел на «Стихи.Ру» ничем особо не отличается. 
 


Мне один товарищ мой клялся по секрету,
(Мы вчера на лавочке пили с ним вино)
Что на «Графоманах», мол, графоманов нету,
Их оттуда вывели, и уже давно.

Слава тебе, Господи, — я плеснул в стаканы, —
До чего же здорово, ах ты, Боже ж мой!
Это ж не «СтихиРа» вам, это — «Графоманы»…
Бросил друга пьяного и рванул домой.

И, ворвавшись в комнату, заорал на сына:
 «Гонки со стрелялками быстро вырубай!
Вишь, — душа папашина истомилась сильно, —
Хочет, блин, ПОЭЗИИ, ёкарный бабай!»

Пальцами дрожащими почесав в затылке,
Выпиваю рюмочку (так, для куражу)
Левой мышкой щёлкаю, в аккурат на ссылке,
Типа: «Ироничное». Думаю, — поржу.

Вот, читаю первое,а за ним — второе
И, как в омут с берега, — сразу, штуки три!
Я такой поэзией удивлён, не скрою:
Где ж смеяться, граждане, черт меня дери?

Тычу пальцем в клавиши, тихо стервенею,
(Вот, ужо, действительно, — горе от ума)
Где она, ирония? Тут не пахнет ею,    
Кстати, — и поэзии, в общем-то, — нема.

Образы невнятные, несмешные шутки.
Всё сосредоточено где-то там, меж ног...
Юмор — ниже плинтуса, примитивно-жуткий,
А внизу — рецензии: Очень, мол, смешно!

Я ж, сказать по совести, ожидал иного,
И, допив бутылочку, думал до утра:
То ли —  с чувством юмора у меня хреново?
То ли — друг мой, пьяница, всё же был неправ?

P.s.  Автор, без ложной скромности,ставит себя в один ряд с теми авторами, к которым направлено данное обращение.

P.P.s. К счастью, во время моей «экскурсии» по рубрике «Иронические стихи», мне попадались и совершенно другие произведения