Лавочный сезон или резкая смена настроения

Максим Викторович Лебедев
Шпана открыла лавочный сезон,
Повсюду крики, драки, где-то, даже, песни,
Грызутся семки, вытоптан газон,
Слышна дискуссия: «Ты местный иль не местный?»
Звучат повсюду бранные слова,
Порой видны бандитские наколки,
Вокруг шпанюги вьется синева,
И три-четыре некрасивых телки.
У всех в руке по баночке пивка,
Которые глупее – хлещут «ягу».
Пусть будет беззаботна и легка
Их жизнь!
                Я зря извел бумагу…
                2011