Весна - художница от бога

Леонид Зеленский
Весна - художница от Бога.
Таланта ей не занимать.
А красок у неё так много,
Что хватит всё разрисовать.

Леса, поля, сады и горы,
Деревья в парках городских,
Небес воздушные просторы,
И воды гладей голубых.

Весна - красавица от Бога,
С нежнейшей, тёплою душой,
Ликует сердце от восторга,
При встрече с девой молодой.

Дурманят чудо-ароматы,
Её божественных цветов,
И улыбаются закаты,
Лаская камни берегов.

Весна - волшебница от Бога,
Всё оживает с ней, цветёт,
Уходят прочь печаль, тревога,
Душа восторженно поёт.

И появляются улыбки,
На лицах взрослых и детей,
И добрых чувств у всех в избытке,
Весенний мир - ты чародей!

Леонид Зеленский
Лиепая, май 2011 года