Дождливый блюз

Светлана Соколова 4
Играет память тихий блюз,
Под шум дождя и шелест листьев.
О мраморную мою грусть
Дождь разбивается на искры.

А,может,это только свет
От фонарей неоном брызжет?
И,в каплях мокрых,на стекле,
Он видится мне сине-рыжим..

А музыка звучит..,звучит...
И,ритм дождя такой знакомый...
И все неровности судьбы
И память,будто невесомы.

Средь мокрых листьев,за окном,
Причудливые светотени..,
И,кажется,что замер дом,
Внимая саксофонной теме.