Зиновий, Вы Телец...

Валентин Подгурский
***

Зиновий, Вы Телец, опасно
Общенье с Вами, и Овца.
Прожить две жизни и прекрасно
Достойно мудрого отца.

Вы были жрицею в Динаре.
Знать за великие грехи
Из тех времен Вас на базаре
Продали в нонешные дни.

И был, и есть орех, но грецкий,
Не расколоть аж молотком.
Не изучив язык немецкий,
Вы ж изъясняетесь на нем.

Работа в шахте, на Урале,
Шпицберген, места ближе нет,
Пришли в редакцию во славе,
Оттарабанив тридцать лет.

Но отдых ждет и садоводство,
Внучата, дети – рай в семье,
Жена - профессор (домоводство).
Дай Бог Вам счастья на Земле!
Апрель 1992