Год

Владимир Шостак
Лишь год прошёл с того мгновенья,
Когда открылось жарко мне,
Что сердце может упоеньем
Гореть в восторженном огне.
Забыты прежние стенанья.
Освоив трудные пути,
Ушло прошедшее в изгнанье
На срок от года до пяти.

Но давит сердце груз былого.
Подам кассацию я впрок.
И суд поддержит правду слова,
Продлив назначенный им срок.
Затем ещё раз взвесит зрело,
Решит, что сроки – это вздор.
Приговорит он их к расстрелу.
А я исполню приговор.