мизантропическое

Ли Лонли
хочется, чтобы хоть кто-нибудь верил в людей.
хочется, чтобы у каждого – доброе сердце;
чтобы ни пробок, ни злобы, ни очередей,
чтобы – ни предрассудков, ни иноверцев.

хочется, чтоб не улыбок – но меньше морщин,
режущих хмуро не слишком счастливые лица.
хочется меньше на наших дорогах машин,
хочется больше сочувствующих очевидцев;

и иногда – чтоб кормили бездомных собак,
и – обязательно – чем-то кормили на улице кошек;
чтоб пешеходы лишь дома курили свой едкий табак,
чтоб светофоры не сдерживали «неотложек»…

хочется, хочется, хочется много, так много…
только не много зависит, увы, от меня –
что-то от каждого, что-то, возможно, от Бога…
так доживём ли до этого светлого дня?