Купавенский проезд

Валентин Подгурский
* * *
Купавенский проезд. В лесу на перекрестке
Приметил сцену я, волнующую кровь.
Кудрявый дуб прильнул к молоденькой березке
И шепчет, шепчет ей листвою про любовь.

Вот так и мы с тобой стоим, обнявшись крепко,
И я шепчу тебе про вечную любовь.
На голове моей, как у Лужкова кепка,
Меня, как и его, уже не греет кровь.

А ты еще в соку, хотя порою стонешь,
То я не то сказал, то у Ильи беда,
Но все же, знаю я, ты никогда не дрогнешь
И будет на столе всегда стоять еда.
23.10.99