Удивительное рядом. К открытию Каннского фестиваля

Инесса Федина
                Сообщение прессы:
       "64-й Каннский фестиваль  пройдёт  с 11 по 22 мая 2011 г."

     &&&&&&&&&

По телику узнала о событии –
Сегодня в Каннах  будет вновь открытие!
А я ведь  год назад о нём писала –
Об этом знаменитом фестивале,
Притом еще,  представьте, не  однажды.
Стишки открою. Прочитаю каждый.

        ========================
•  Я в модных солнечных очках - шуточные стихи, 21.07.2010 00:19
http://stihi.ru/2010/07/21/206

Начинала свой прикольный стишок так:

«Я в самых модных солнечных очках,
Такие кинозвёзды  носят   нынче,
Вы видели?  И   в Каннах они так -
По  пол-лица закрыто…  Вот,  прикиньте…»и т .д.

В общем,  в шутливой форме  я рассказала, как на одесском Привозе
приобрела за копейки  «стильные»  очки,  подобрала им  «достойное сравнение»,
сном-духом   тогда не ведая, что  вскоре окажусь в качестве туриста
на    известной всему миру     фестивальной дорожке…

Ну, об этом-то у меня, конечно, отдельная  публикация
в цикле «Европейские страницы»:
 
•  Канны. Красная дорожка... - без рубрики, 15.07.2010 00:28
http://stihi.ru/2010/07/15/234

Там  всё про всё, не буду воспроизводить  текст целиком,
но своё общее – несколько  неожиданное – впечатление
от    знаменитого Дома кино    приведу:

«…И снова – шок,  ведь это не дворец,
А просто… Дом культуры, наконец -

Ни изысков дворцовых, ни скульптур,
Квадрат простой для КИНО-процедур!

Всяк   Фестиваль    у мира на виду,
Но внешне… Простота, видать,  в ходу.

ЗАТО! Дорожка красная тут есть,
Ты можешь встать на лестницу,  присесть,

Снимайся, сколько хочешь, как «звезда»,
Которая приехала сюда…»

А заканчиваю  сегодняшнюю публикацию   теми же
своими  финальными  строчками:

«…И вот сегодня подвожу итог:
Да,  Канны – симпатичный городок,

Но  простоват…
              Как шарм был  сотворён?
                …И ВПРЯМЬ, ДРУЗЬЯ,   
                КИНО – ИЛЛЮЗИОН!

     &&&&&&&&&&&&&

       11.5.2011

Дата снимка: 7.07.2010. Канны.