Карзов Георгий Павлович

Валентин Подгурский
Карзов Георгий Павлович

Осеннею порой в разгар лихих гонений,
Злой гений сам тогда подписывал расстрел,
Родился мальчуган, нет, нет, он не был гений.
Родился, рос, терпел, учился и взрослел.

По гороскопу Тигр, Стрелец по Зодиаку,
Тотем его Олень: увидеть зло дано,
Он может, черт возьми, любую видеть Бяку,
Преграды создавать делам, несущим зло.

В ЛПТИ его почти всему учили.
Исследовать, варить, рассчитывать металл.
Все это он впитал, под знаком высшей силы,
И учит он других, известный аксакал.

И вот вступил в отряд семидесятилетних:
Да, да он разменял восьмой десяток лет.
«Карзов, - все говорят,- уже не малолетний,
Да, но и пожилым его не назовешь.»

Металл изобретал, рассчитывал, трудился
Ох, сколько он ночей с наукой крепко спал.
И поседел уже, в металл сам превратился,
Но, как Жюль Верн, мечтал, мечтал, мечтал.

Росатомный надзор Карзова поздравляет,
Желает долго жить на благо всей страны:
«Сто тысяч дней живи,- надзор тебе желает,-
Трудись, жизнь облегчай надзорной стороны».
27.11.2008