Захарову Э. В

Валентин Подгурский
Захарову Э.В.

Эдуард! Рожден ты в год Вола,
Потому и пашешь годы, годы…
Сгорбившись над плоскостью стола,
Этот адский труд – венец природы.

Талисман – хранитель твой агат,
Минерал красивый, полосатый.
Ты ж на ум и силушку богат,
«Тополь» серебристый, кудреватый.

Запорожье строил, Козлодуй,
А душа рвалась, ждала эмоций,
Игналина помнит «сабантуй» -
Там пустоты ты нашел без лоций.

Мы тебе желаем так же жить
И работать две еще полсотни,
Атомные станции плодить,
Мощные не то, что у Капотни.
06.05.87