Майский дождь

Маргарита Шушкова
- Будет дождик иль не будет? -
Целый день гадают люди,
Смотрят в небо, слушают прогноз.
Охи, ахи, разговоры.
Майский ливень грянет скоро -
Наступило время первых гроз!

Диалоги о погоде -
Незначительные вроде,
Но рабочий день бежит быстрей.
Не намокнуть бы под вечер,
Нет зонта, укрыться нечем -
Мысли очень занятых людей.

Только дождик - это классно,
Если можно без опаски
Пробежать по лужам босиком!
Есть проверенное средство
Для того, чтоб вспомнить детство -
Туфли прочь! Под дождик! И - бегом!

Но ведь мы серьёзны очень,
Каждый чем-то озабочен,
Нам домой добраться бы скорей.
..Дождик ждал-пождал немного,
Чуть покапал на дорогу,
И умчался в лес, пугать зверей.




Фото http://static.diary.ru/userdir/1/5/9/3/1593145/57494922.jpg