Собакин В. Н. Легендарная личность - зам. зав. каф

Валентин Подгурский
Собакин В.Н.
(Легендарная личность - зам. зав. каф. тяф.
на восьмом витке спирали)

Какой крутой препод, ТФТТ читает,
Мифисты и не спят, все слушают его.
Он перлы выдает, а, главное, считает:
«Есть правило одно» - не более того.

Еще хромой Кузьмич из нашей средней школы,
Тем правилом всю плешь нам проедал порой,
И вот крутой препод мифистам треплет нервы
Тем правилом простым – Кузьмич всему виной.

Студент, ты Молодец! Тебе учиться надо,
Поможет только Бог: Собакин - это ж он.
Гранит науки грызть, возможно, только задом.
Не зубы тут нужны, усидчивость при том.

Об этом говорил Михайло Ломоносов,
Ульянов призывал: «Учись, учись, учись!»
На деле доказал сам коммунист Алферов,
И с Гинзбурга пример брать, право, не стыдись!

Зам. зав. каф. тяф, крутой пристанет к вам с клистроном,
Ты ж вспомни: на войне все средства хороши,
Не путай с клизмою, не путай с гастрономом,
Но шпоры подготовь, используй, не спеши

А на зачете он задаст вопрос коварный.
Так ты не торопись, затылок почеши,
И вспомни: Винни-Пух, не так уж безобразный,
А очень умный он, и ты сообрази.

И то, что жжж так просто не бывает:
В металле электрон – заложник двух полей.
Крутой препод МИФИ вам лекции читает,
Читает медленно, дотошно, как елей.

Божественный препод, мир не слабо подвигнуть.
Зачет старайтесь сдать. Ну, группа, берегись!
Всю группу может он легко на бабки кинуть:
Пошлет всех на контракт: не спать, не есть, не пить.

Поверхности Ферми, так он сравнил с капустой,
Охватывают те собой, весь шар земной.
Крутой, крутой препод. И вот они мифисты,
Стремятся обрасти зеленою листвой.

На «Now-York Times», когда бочонок он покатит,
И будет утверждать, что finich интеграл,
Напомни, что в жизни балы частенько правит,
Не тот крутой препод, а желтенький металл.

Зам. зав. каф. тяф, младой похож на Маслякова,
Но ваш крутой препод не рвался в тот притон.
Когда учился он, Когана было слово,
Стенографистом стал, все зашпаргалил он.

Шпаргалки те препод поправил и размножил,
Отредактировал, затем переписал,
Еще переписал и, вот, когда труд ожил,
Разок переписал и, лишь, тогда издал.

Нет, он не загорал на гребанных Канарах,
На золотых «песцах» пузцо свое не грел,
В Новинках спину грел с лопатой и мозольчик
Победно на руке его, как перстень, зрел.

Он хочет видеть в вас, себя в младые годы,
Он хочет, чтоб могли, что надо изучить,
Два раза, не войдешь в одни и те же воды,
Но все, что в вас вложил, хотел бы получить.

Возможно все не так, мы просто ошибались,
Студенты все ж хитры и отвлекают нас.
Чтоб мы расслабились, чтоб мы не напрягались,
Чтобы забылись мы, не закрывая глаз.
2008-2009