Эмма

Валентин Подгурский
Эмма

В Измайловском лесу в холодненьую щечку
Валерка целовал – такой был ловелас.
Для этого зимой сломал Валерка ножку,
Чтоб, Эмма, на тебя взглянули в первый раз.

Мы с Витькой тут как тут: примчались, будто в гости,
На кухне пить чаи с Тамарой, не впервой.
И вот тогда тебе, мы перемыли кости,
На кухоньке втроем с Тамарой, за чайком.

Поступок твой тогда шокировал Тамару,
Тамара – это мать, серьезная при том.
Ну, как же это так, ее послушный мальчик
И женится! На ком? На Эмме, молодой!

Мы с Витькой радостно хихикали Тамаре:
Ну, что ж Т. эФ. пора и внуков пеленать.
Бурневский бил тогда к Оксане свои клинья,
«Прибавили ему, стал много получать.

Валерка, чем хужей? И на работе ценят!
Вон девушка к нему примчалась навестить.
Толковый мой сынок!» Тамара аж до пены
Валерку хвалит. «Ой! Как не продешевить?»

На свадьбе пели мы, да и плясал я лихо,
Валерка счастлив был, и Эммочка цвела.
Квартирный свой вопрос решили быстро, тихо,
На Жигулевской улице квартира их была.

Затем, о, Бог ты мой, они родили дочку,
Тамара расцвела – бабулечка она.
Прожекты, планы, все, но не попали в точку,
И Оленька была упрямою тогда.
05.09.09