По две стороны стены

Алена Гаспарян
За стеной из красного кирпича –
море, лодки, снасти и рыбаки,
и надежность солнечного плеча,
и поддержка дружественной руки.

Здесь – уныло, муторно и серо:
тихой мышью сервер в углу шуршит,
а внутри все выжато до зеро,
а вокруг все вымерло – ни души.

Через стену эту бы перелезть,
перепрыгнуть или переползти...
но на горло снова наступит Шесть,
перепутав планы мне и пути.

Я домой с работы опять бреду,
как вчера и двадцать пять дней назад.
Жизнь проходит мимо, в пустом бреду...
мне бы через стену! Да на вокзал.

Мне бы лодку, вёсла, весну, ветра!
Мне бы блеск колеблющейся блесны...

...А рыбак мечтает о серверах
по другую сторону той стены.