Палдин Евгений Матвеевич

Валентин Подгурский
Палдин
Евгений Матвеевич

Матвеич! Я тебе пою сегодня оду,
За рифму и за слог, конечно извини.
Не Пушкин я, не Блок и не всегда в угоду
Скажу все то, что ты сегодня заслужил.

Вы с Костей Крюковым приемку проводили,
Отстаивали честь советской крутизны,
На «Шкоде» шкоду их вы смело находили,
Шувалов и Бутков на смену вам пришли.

Восточный гороскоп гласит, что ты Собака:
До крайности упрям и в жизни пессимист,
Но, несмотря на то, владеешь чувством долга.
Надзорщик явно ты, к тому ж в душе марксист.

Матвеич! Овен ты, а значит ты упертый,
Что в юности решил, доводишь до конца.
В труде, борьбе, быту, в работе на участке
И от любой беды не отвернешь лица.

Я помню мерил ты, участок мой раз двадцать.
Микроны ты искал, прибор был не готов.
Ошибка в сто ангстрем, а ты готов стараться
Исправить шар земной, в куб превратив его.

Матвеич! Я тебя сердечно поздравляю
Желаю долго жить на радость всей семьи
12.04.2009