Рая

Валентин Подгурский
Рая

А рыжий цвет волос всегда считался модным,
И даже мать моя подкрашивалась хной.
А Рая расцвела, и взгляд таким стал томным,
Что молодой препод не смог бороться с ним.

А молодой препод оденется в брючишки,
В портфельчик бросит все, что надо на два дня,
И убежит от нас, нам только Мама-Лиза
Руками разведет: «Так надо!», - говорит.

Мы ошарашены – глазами только хлопать,
Руками разводить: «Куда он побежал?
Задачки не решал, так можно все протопать!
И диссертацию он как бы не проспал. »

И тут мы узнаем, что появилась Рая,
Что молодой препод женился «Во, фурор!»
Скорей, скорей Ильей Витюшку привязала,
Он кандидат наук, отец Ильи, препод.
Июль 2009