Под черёмухой душистой

Наумов Игорь
Под черёмухой душистой,
На ковёр из майских трав,
Завалюсь я в роще чистой,
К небу голову задрав.

И зажав в зубах травинку,
Любоваться буду я,
На цветочную картинку
Под распевы соловья.

Гроздьев белых колыханье
Под весенним ветерком
Возбудит во мне желанье
Бегать в поле босиком.
 
Аромат пьянящим душем,
Мне ускорит мыслей бег,
 Ветерок шепнёт мне в уши,
Что прекрасен человек!

Я воздену руки к небу,
Побегу через поля,
Облакам крича и свету:
Я люблю тебя Земля!