Татьянин день

Валентин Подгурский
Татьянин день

У Татьян, у всех Татьян, магия величия,
Учредили Танин день, это ж не изъян.
Мне же нечего сказать, у них это личное,
День студента, а студент любит всех Татьян.

Изначально этот день отмечался празднично.
В этот день Татьяны все чувствуют подъем,
Сил физических своих, сил духовных, красочных
И чего-то там еще, мы их не поймем.

На морозе снегири яблоками кажутся,
И деревья красные стоят на снегу.
Снова минус 25, холодок куражится,
Щиплет щеки, нос, а я… вспомнить не могу.
25.01.2010