Потомкам

Виталий Агафонов
Вы!
           Поколение, не видевших войны,
Зачем Вам знать, как падают ракеты.
Как жизни рвутся с посвистом струны,
Людей пугают ранние рассветы.

Срезает ноздри запах тошноты,
Горит огнём разорванное тело.
Душевный вой и чувство пустоты,
Когда вокруг, всё, всё осточертело.

Убита горем. Мама не таясь,
Безумно треплет попранное тело.
Или боец влезает глубже в грязь,
Скрываясь от осколков оголтелых.

Иль Вам не ведом облик тишины,
Когда вокруг сияет красотою,
Где нет в помине голоса войны,
И мир ликует нежной простотою.

Всем, что угодно можно говорить,
И обвинять, растрачивая разум.
Но лишь, прошу, не рвите мира нить.
Пустив на свет военную заразу.