Не нашел я лестницы в небо...

Солтанов Владимир
                О,  обступите  -  люди,  люди:
                Меня  спасите  от  меня.
                А.  Белый.

Не  нашел  я  лестницы  в  небо?
И  с  тобой,  как  ни  горько,  чужой.
В  тусклой  памяти  пьяного  бреда
От  безумия,  ночь,  укрой.

И  сомнений  моих  вязких  телега,
Не  плыви  ко  мне  сходу  домой,
Поостынь  под  порывами  снега
И  не  стань  моей  черной  звездой.

О,  печаль,  обожди.  Дай  мне  вспомнить
Не  с  тенями  я  жил  этот  год?
От  свечи  на  иконе  копоть
И  на  зеркале  глаз  сплошной  гнет.